Quinta-feira · 14 Dezembro 2017
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Licenciatura em Ciências Agrárias Especializada em Produção Agro-pecuária
  

O curso de Licenciatura em Ciências Agrárias, especialidade de Produção Agro-pecuária, rege-se pela Lei nº 27/2009, de 29 de Setembro, sobre o Ensino Superior, publicada no Boletim da Republica 1 Série, Número 38, e pelos Estatutos da Universidade Católica de Moçambique.
O curso de Licenciatura em Ciências Agrárias Especializado em Produção Agro-pecuária foi concebido de modo a dotar o estudante de conhecimentos, competências e habilidades condicionados no 3º Ano por um núcleo de disciplinas relacionadas com a produção agro-pecuária. Essas disciplinas permitir-lhe-ão acompanhar toda a cadeia produtiva de produtos alimentares e industriais de origem animal, seus derivados e subprodutos, habilidades que lhe permitirão ganhar uma ampla possibilidade de integração no mercado de trabalho no final do 1ºciclo de formação universitária (Licenciatura).
O curso procura adequar-se às novas realidades e desafios que o País impõe à Agricultura como base de desenvolvimento da sociedade, sobretudo na vertente produção pecuária sustentável, como um dos contribuintes de energia e proteínas de origem animal para aliviar a situação crónica de insegurança alimentar e nutricional da maioria da população moçambicana. procura, também, tornar a Agricultura fonte de geração de auto-emprego e mitigação do êxodo rural dentro das recentes reformas do ensino superior, que impõe ajustar e actualizar os currículos nas universidades ao nível nacional e internacional, centrando o estudante como o elemento activo do processo ensino-aprendizagem consubstanciado no uso de métodos inovadores, onde se alia a teoria à prática.
O curso de Licenciatura em Ciências Agrárias Especializado em Produção Agro-pecuária distingue-se pelo seu carácter universitário.